“ya tapi itu memalukan. Kau kan bisa bilang ban bocor, habis bensin atau apa gitu. Kau ini pacar macam apa ha? Bikin malu kekasih mu sendiri” gerutu ku.

“jadi kau mau aku berbohong? Aku mana bisa berbohong! Harusnya tadi pagi kau kasih tau dulu sama aku biar aku jawabnya begitu”

Aku hanya melenguh kesal

  • * * * *

“Kok tadi pagi gak ikut apel?” tanya dira teman baikku di kelas

“telat bangun, habis aku mimpi indah” jawab ku sambil mengeluarkan air minum dari tas ku

“apa?” tanya dira sambil mengernyitkan dahinya

“itu.. mimpi korea, aaah aku ketemu sama lee min hoo tau dir terus….”

“stop!!! Aku gak mau dengar all about korea! Kau itu harusnya malu, kau harus nya mencintai negara mu sendiri, negara indonesia. Bagaimanapun juga kau tinggal di indonesia menggunakan tanah indonesia dan air di indonesia” ceramahnya

“shut the fuck up diraa” maki ku,kemudian dira hanya nyengir

“jadi kau sama Azka bagaimana nanti?” tanya nya

“aaaah begitulah untuk 6 bulan kami akan berjalan berbeda arah mata angin . dia ke utara aku ke selatan, dia ke timur aku ke barat. Huh… aku gak pernah percaya sama hubungan jarak jauh”

Tangan dira langsung hinggap di kepala ku memukulnya keras-keras

“jarak jauh katamu? Najis ya din. Itu tuh Cuma batam center dan tanjung uncang. Lagian rumah mu juga Cuma 5 langkah dari dia”

“ah kau ini merusak kesedihan ku. 5 langkah apanya? Jauh tau rumahnya sama aku. Beda perumahan walaupun deket” jawabku sambil menjulurkan lidah

“astaga.. ya tuhan ampunilah kealayan teman baikku ini. Amin” doanya sambil mengadahkan tangan. Aku menepuknya sambil pasang muka kesal

“Gimana dengan mu? *Pkl dimana?” tanya ku lagi

“nagoya, dekatlah dari rumahku.” Jawabnya yang ku balas dengan senyuman

*Pkl : Praktek kerja lapangan

“Din,ayok makan siang”ujar Azka sambil menarik hidungku

“eh yang di omongin muncul” sahut dira

“dasar 2 wanita fans ku, ngomongin gue terus” ujar Azka sambil pasang muka songong

“cih najis ya ka” balas dira sambil menggeser duduknya

“kau bilang gak mau menafkahi ku hari ini gara-gara aku telat” ujarku sambil pasang muka manyun

Bagikan :